Quelques conseils de voyage pour les Canadiens à connaître avant de visiter les Pays-Bas :

Les Pays-Bas sont une excellente destination de vacances pour les Canadiens. Les Canadiens se rendent aux Pays-Bas parce que le pays est tout simplement merveilleux avec ses canaux caractéristiques, ses moulins à vent et ses champs de fleurs multicolores. Une grande partie de son territoire est en dessous du niveau de la mer. Les Pays-Bas ont une histoire riche et, en raison de son esprit rebelle, ce pays fascine chaque visiteur.

 

Gastronomie et hébergement

Aux Pays-Bas, les touristes canadiens peuvent trouver n'importe quel type d'hébergement pour chaque type de budget. Le transport est généralement un peu plus cher que dans les autres pays européens, mais la qualité du service est très élevée.

La cuisine néerlandaise offre beaucoup de délices que les touristes peuvent goûter pour un prix vraiment raisonnable. À Amsterdam et dans d'autres villes néerlandaises, le hareng et le kibbeling sont des collations populaires. Si vous pêchez, le hareng cru est un plat de poisson typique de la cuisine néerlandaise. Si vous demandez un "broodje haring", on vous servira le poisson dans un petit sandwich avec des cornichons et des oignons. Nous vous suggérons de l'essayer entre mai et juillet. Pour les touristes moins aventureux, la cuisine hollandaise propose le kibbeling, qui sont des petits morceaux de morue frits.

Stroopwafel est un must quand il s'agit de douceurs sucrées à déguster. Il se compose de deux gaufres fines collées avec une couche de sirop de caramel doux. C'est tout simplement délicieux.

 

Quels sont les sites à visiter aux Pays-Bas :

La ville d'Amsterdam sort du lot. Amsterdam possède une atmosphère merveilleuse grâce à ses canaux et sa culture du café. La ville a aussi une longue tradition artistique (une visite au Rijksmuseum et au musée Van Gogh est fortement suggérée).

Les jardins de Keukenhof sont situés entre Amsterdam et La Haye. Ce merveilleux bijou est souvent considéré comme "le jardin de l'Europe" avec plus de sept millions de bulbes plantés chaque automne. Au printemps, c'est un véritable spectacle à contempler. Des touristes du monde entier viennent voir ce spectacle chaque printemps. Les couleurs et les odeurs qui emplissent ce parc laissent toujours les visiteurs sans voix et hypnotisés.

La Haye est l'une des villes les plus grandes et la plus en développement en Hollande. Elle est l'endroit idéal pour une excursion d'une journée.

Pour les amoureux de la vie nocturne, Rotterdam est la ville idéale. Elle est proche de la vie nocturne animée d'Amsterdam. La ville ne dort jamais et elle est l'une des plus dynamiques et animées en Europe. Les touristes à proximité de Rotterdam peuvent admirer les vieux moulins à vent de Kinderdijk. Cet endroit unique comporte 19 moulins à vent historiques et il est possible de choisir parmi une grande variété de visites guidées dans la région. À Kinderdijk, vous pourrez également profiter d'une expérience typique de la campagne hollandaise.

 

Canal d'Amsterdam

 

Si vous êtes un touriste Canadiens, aurez-vous besoin d'un visa pour vous rendre en Europe?

Les citoyens Canadiens voyageant vers Pays-Bas pour un séjour touristique n'ont pas besoin de visa tant qu'ils passent 90 jours ou moins dans un pays Schengen. En effet, les détenteurs d'un passeport Canadiens sont généralement exemptés de visa et ils peuvent, pour cette raison, entrer dans l'espace Schengen tant que la durée du séjour n'excède pas 90 jours sur une période de six mois. Pour une plus longue durée de séjour, un visa Schengen est obligatoire. Le visa est délivré directement par le gouvernement de Pays-Bas. Si vous avez l'intention de visiter le pays pendant plus de 90 jours, vous devez contacter l'ambassade locale et demander de plus amples informations sur la demande de visa.

Un changement va impacter tous les touristes Canadiens à partir de 2021 quand l'Union Européenne aura l'intention d'initier une autorisation de voyage électronique, assez similaire à notre eTA.

Tous les Canadiens qui envisagent un séjour dans un pays de la zone Schengen doivent disposer de ce visa électronique. La différence entre un visa Schengen et une autorisation de voyage ETIAS est qu'un visa Schengen n'est valable qu'à l'intérieur des frontières de Pays-Bas, tandis que l'ETIAS peut être utilisé pendant sa période de validation pour franchir également les frontières avec d'autres pays Schengen.

 

Faire une demande de visa ETIAS

Les touristes voyageant en groupe doivent tous obtenir une autorisation de voyage valide. Il y a certaines exigences pour obtenir cette autorisation:

Passeport Canadiens: En tant que citoyen Canadiens, vous devrez vérifier que la validité de votre passeport expire 90 jours après votre arrivée en Pays-Bas.

Preuve de fonds suffisants: Vous devrez apporter des documents prouvant que vous avez suffisamment de ressources financières pour votre séjour dans la région.

Itinéraire du voyage: Vous devrez fournir un motif et une documentation sur votre voyage dans la région. Cette documentation doit comporter votre itinéraire de voyage.

Autres informations: Vous devrez peut-être également présenter des documents supplémentaires en fonction des pays dans lesquels vous voyagerez. Assurez-vous de vous renseigner sur chaque pays de destination et sur tous les documents requis.

 

Révocation ou annulation de l'autorisation de voyage ETIAS

L'autorisation de voyage ETIAS est valable de 3 à 5 ans (ceci est actuellement en cours de discussion et peut être modifié) et peut être refusée à tout moment. Pour cette raison, il est fortement recommandé de vérifier la validité de l'autorisation pour chaque voyageur si vous voyagez en groupe avant la date de départ. Si la validation a expiré, cela peut entraîner un refus d'embarquement le jour du voyage.

 

Immigration et douanes

Lorsque vous arrivez en Pays-Bas, vous devez toujours montrer votre passeport et passer la douane. Si votre entrée est autorisée, votre passeport sera tamponné à la douane avec la date indiquant votre date d'arrivée sur le territoire de Pays-Bas.

Lorsque votre entrée est acceptée, vous aurez libre accès à l'espace Schengen, à condition de ne pas y passer plus de 90 jours sur une période de 180 jours.